Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

carne de primera a

Definición

Cada una de las piezas separadas de la carne de vacuno se clasifica según la calidad de su carne y la cantidad de tejido adiposo, conjuntivo, etc. que la acompaña por categorías comerciales en extra, primera, segunda y tercera. La carne de primera a se trata de la carne de vacuno limpia al 100%, sin grasa visible, nervios, venas ni cartílagos. Entre las piezas más reconocidas se encuentra: la cinta de lomo, las chuletas, la babilla o tetilla, la tapa o plana, la cadera o rabadilla y el redondo trasero.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcarne de primera a
  • Euskeralehenengo a haragia
  • Catalácarn de primera a
  • Galegocarne de primeira a
  • Englishcategory A prime meat
  • DeutschRindfleisch der Klasse 1 a
  • FrançaisViande première catégorie a
  • Valenciácarn de primera a
  • Portuguêscarne de primeira a

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carne de primera a
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